Monday Thoughts · Wednesday Story

Alasan Orang Malas Mengangkat Telpon (Versi cewe)

Kaya di Taon 70an.. :D
Kaya di Taon 70an.. ๐Ÿ˜€

Hari ini di MRT, kuamati seorang bapak dengan rambut putih dan kemeja berlengan pendek berwarna orange kecoklatan duduk di bangku khusus manula danย orang hamil. Sebuah deritan ponsel menjerit dari balik kantung kemejanya, ia mengeluarkan ponselnya namun tidak menjawab panggilanย yang muncul di layar ponsel samsung mungil berbentuk candybar… Ada banyak ‘alasan orang tdk mengangkat telp suatu waktu’ berkeliaran di kepalaku saatย itu juga. Biasanya aku selalu mengangkat telepon yang masuk, tapi ada momen2 dimana mengangkat telepon bukanlah sebuah pilihan bijak. Berikut adalah alasan2nya, Tentunya dari pengalaman pribadiku n orang2 disekitarku *.*~~:

(1) Drrrt drrrt… ponselku bergetar. Nama “Mona-CC Sales” berkedip kedip di layar ponselku. Oh no.. Sales Kartu Kredit!!!

Ketika deringan itu berasal dari sales kartu kredit yang sudah ditolak halus berkali-kali, daripada argumen panjang yang tidak diperlukan ~ akan lebih bijak bagi untuk tidak mengangkatnya. Dibandingkan membuang pulsanya untuk membujuk kita yang sekeras batu karang.

(2) Drrrt drrrt… ponselku bergetar. “Mommy Cantik tapi Bawel” berkedip kedip di layar ponselku. Oh no.. Nyokap!!!
Kalau jam sudah menunjukkan pukul 2 pagi, dan kita masih diluar rumah hangout dengan teman teman atau kekasih padahal jam malam kita ialahย pk 12.00 ~ (kalau tinggal 15 menit lagi bisa sampai rumah; daripada diocehin 2x ditelpon dan dirumah lebih baik hape baterenya secepatnya dihabiskanย atau telepon diabaikan karena dirumah pasti (DEFINITELY!) akan kena semprot.ย Tapiย kalau masih 2jam lagi sampai rumah karena masih di bioskop lebih baik angkat deh daripada duo kapten (bonyok) kuatir.)

(3) Drrrt drrrt… ponselku bergetar. “Lolo HP” berkedip kedip di layar ponselku. Oh no.. Narsis & Curhat Tingkat Klimaks!!!

Waktu ditelponin sama temen yang suka curhat 3jam di hape/ temen yang suka memamerkan dirinya sendiri dan ngakmau stop, ini salah satunyaย yang bikin telp ngak diangkat. Kalo diangkat, kuping mendidih panas denger cerita segitu lama and mata mesti dipakein cotton bud biarย tetep ngebuka. Mata sipit, nasib kalo udah keangkat telponnya yah ngobrol aja dengan mata beler.

(4) Drrrt drrrt… ponselku bergetar. “Nana BF HP” berkedip kedip di layar ponselku. Oh no.. Pacar Posesifnya si Nana!!!

Ketika deringan itu berasal dari pacar posesif yang sedang ingin mengecek keberadaan, well lebih baik hape di silent tanpa di vibrateย karena itu sangat memusingkan.. Pacar posesif itu bisa jadi bukan punya kita, itu bisa jadi kekasihnya kakak-adik-atau teman2 akrab kitaย yang akan memberondong kita dengan sejuta pertanyaan yang membuat sesak napas… la la la..

Drrrt drrtt! “Kayla BF calling”
Sudah dapat ditebak, pertanyaan lain dan tak bukan setelah si posesif menelepon kita mencari kekasihnya: Kamu dimana, sama si Kayla kan? Beneran? Siapa aja yang sama si Kayla? Beneran? (Minta ditampol gak sih?)

Setelah itu dia akan menelon kekasihnya dan memborbardir si kekasih dengan pertanyaan sebagai berikut: “Pakai baju apa? Pakai rok pendek? Pakai celana yang model apa? Beneran? Siapa yang duduk disebelah kamu tadi? Beneran? Siapa yang duduk disebelah kamu sekarang? Nanti pulang sama siapa? Beneran? Ada lawan jenisnya ngak? Beneran? Dandan ngak? Beneran? Siapa yang nganterin tadi? Beneran? Beneran? (nanya benerannya aja bisa 10x) *kalo dah ktm giniย pusing ampun2! (i have a lot of funny stories about posessif BF.. *.*)

(5) Drrrt drrrt… ponselnya bergetar. “+6221xxxxxxxx” berkedip kedip di layar ponsel orang. Bukan Ponselku.. tapi ponselnya ada didepanku, sudah berdering 9x dan si pemilik HP memutuskan untuk tidak mengangkatnya dan pergi meninggalkan ponselnya. Nah aku pernah angkat tlp orang itu setelah minta izin *im so kepo gitu* 2x karena penasaran pengen denger ~ tukang tagih kartu kredit!

Ini orang galak, suaranya kencang teriak teriak n ย ngomong jorok waktu nagih kalo sudah > 3bulan nunggak bahkan pembayaran minimum. ย Gak inget cc merk apa sih, yang pasti lucu aja kalo nagih orangnya serem kalo nawarin biasanya yang manis2 gitu…*.*.. Hue9x..

Teman-temanku setuju kalau 3 alasan pertama diatas itu yang umum banget dan sering mereka alami. ๐Ÿ˜€ Lanjut lagi yah..

(6) Drrrt drrrt… ponselnya bergetar. “David Mr Insurance” berkedip kedip di layar ponselnya. Oh no.. again that insurance guy!!! Ketika deringan itu berasal dari sales asuransi yang pantang menyerah padahal kamu jelas-jelas udah punya asuransi dengan paket keuntungan yang sejenis, biasanya telepon itu akan diabaikan. Padahal kalo gak ke geeran, sebenarnya dia berharap kamu akan mengenalkannya pada koneksi lain yakni orang2 sekitarmu yang belum pny insurance, tapi yah emang ngak mikir kesitu sih waktu namanya muncul di layar telpon. ^^,

(7) Drrrt drrrt… ponselnya bergetar. “Shinta MLM xx” berkedip kedip di layar ponselnya. Oh no.. tukang mlm lagi, tukang mlm lagi!!!
Kalau deringan itu dari orang MLM nawarin produk atau ikut seminar motivasional 9 session supaya kita bisa minat join di MLMnya. Pantang menyerah banget orang ini pastinya, senin – mgg selalu menelepon dan mengajak keluar makan. :):):) Ibaratnya, mati satu tumbuh 1000.

(8) Temanku, Liana, menambahkan sebuah alasan khusus yang menyebabkan ia malas mengangkat telepon yakni kalau ia sedang sibuk pacaran dan ada telpon dari fansnya yang belum menyerah, definitely ia akan mengabaikan telpon itu. Pertama, karena ngak enak sama yayangnya. Kedua, karena si fans kalo ngobrol lama n nanya-nanya mulu atau curhat-curhat mulu. =.=”..!

Drrrt drrrt… ponselnya bergetar. “Andy Fans xx” berkedip kedip di layar ponselnya. Oh no.. si fans!!!

(9) Drrrt drrrt… ponselnya bergetar. “Franky HP” berkedip kedip di layar ponselnya. Oh no..!!!

Siapa sih memangnya si Franky ini? Rupanya dia merupakan salah seorang fans temenku yang bagi temenku agak aneh and suka nanya banyak banget.. dan intinya ngak nyambung banget sama temenku.

(10) Drrrt drrrt… ponselku bergetar. “Doi HP” berkedip kedip di layar ponselku. zzzz kalau mataku sedang 5 watt.. tar aja deh baru ditelp balik. ZZZZ bobo again, lantunan ringtone bagaikan lullaby peneman tidur.. ๐Ÿ˜€

(11) Drrrt drrrt… ponselnya bergetar. “Yayang HP” berkedip kedip di layar ponselnya. Duh.. cuekin aje deh! Kenapa sih cuekin telpon pacar/suami/istri?? Soalnya lagi ditengah interview atau lagi meeting sama klien. Sibuk kan… bukannya karena lagi ngedate sama orang lain.

(12) Drrrt drrrt… ponselnya bergetar. “My Daddy HP” berkedip kedip di layar ponselnya. Duh.. ini hape sebenarnya bukan copetan atau colongan, tapi nemu. Gimana dunk, iPhone 3gs gitu lho, balikinnya juga sayang, tapi bapaknya yang punya nelp,.. oh no..!!

(13) Drrrt drrrt… ponselnya bergetar. “Lucy BFF HP” berkedip kedip di layar ponselnya. Sebenarnya mau angkat, cuma kan tadi abis kesel ma dia, bis egois banget sih kok ngak mau ngerti perasaan orang kalo ngomong. BFF sih BFF, ngambek tetep goes on!

Intinya kekepoan membuatku berhasil, mengintip si penelepon yang diabaikan si bapak itu.. intinya itu dari istrinya deh. aku ngak ngerti kenapa dia ngak angkat.. ๐Ÿ˜€

Advertisements

4 thoughts on “Alasan Orang Malas Mengangkat Telpon (Versi cewe)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s