Saturday Diary · Uncategorized

Resep: Rosti Ala Rumahan

Rosti Marche telah menjadi salah satu makanan favoritku sejak beberapa tahun lalu. Memasak rosti dirumah adalah ide Mr Mon, ia selalu menyebut rosti sebagai makanan yang terlalu mahal untuk bahan makanan yang sejenis seperti itu (kentang). Salah satu temanku yang hobi kuliner dan traveling (@methapangestu) telah beberapa kali memasak rosti dan berhasil. Kamipun mencoba resep darinya untuk pertama kali dan ternyata lumayan simpel:

Bumbu:
1 sdt Garam
1/2 sdt Lada
Daun Bawang

Bahan:
2 bh Sosis
3 bh Kentang Bulat Besar
1/2 brokoli
2 bh wortel, potong persegi panjang

Persiapan:
a. Kukus Brokoli, Wortel dan Kentang Bulat (tanpa kupas kulit) sampai empuk lalu tiriskan
b. Tinggalkan kentang sampai dingin (kulkaskan selama 15-30 menit)
c. Sambil menunggu si kentang dingin, goreng sosis lalu tiriskan
d. Kupas kulit kentang lalu parut
e. Masukan garam dan lada lalu kepal parutan

IMG_8594

Cara Memasak:
1. Panaskan 2 sendok minyak jaitun/olive di wajan
2. Masukan kentang yang sudah dikepal selama 5 menit, lalu balikkan (tergantung selera masing-masing, ada orang yang suka agak gosong dan menunggu 8-10 menit sebelum membalik)
3. Tunggu 5 menit sampai warna kentang berubah coklat keemasan lalu angkat
4. Sajikan dengan taburan keju parut, daun bawang, brokoli, wortel dan sosis (Hidangkan dengan Saus Sambal Belibis) ^^,

IMG_8598

Porsi: 3 orang

[ENGLISH] ROSTI HOMEMADE, HOMECOOK FOOD

Seasonings:
1 tsp of salt
1/2 tsp of pepper
1 pc of spring onion

Ingredients:
2 pcs sausages
3 potatoes
1/2 broccoli
2 pcs of carrot, cut in half

IMG_8597

Preparation:
a. Steam Broccoli, Carrots and Potatoes till it tender. Drain and rinse in cold water
b. Refrigerate for 15 minutes
c. While waiting for the potatoes, fried the sausages. Drain it.
d. Peel and grate potatoes into bowl, add salt and pepper.

How To Make:
1. Heat 1 tbsp of olive oil in pan with medium heat
2. Add half potatoes, press firmly and wait till the edges turn golden (5-10 mins, depends on your own preference) then slide the rosti
3. Wait for another 5-10 minutes and it’s ready to be served!
4. You can add grated cheese, spring onion on top of the rosti.
5. Put the sausages, carrot and broccoli at the side. Best eaten with chili sauce: Saus Sambal Belibis ^^, Enjoy!

IMG_8592

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s