Saturday Diary · Uncategorized

Resep: Kuo Tie Ala Rumahan

Tiba-tiba saja kami terlibat dalam pembicaraan mengenai kuo tie Bandung dan Jakarta, semakin banyak dibicarakan membuat kami semakin kangen dengan makanan ini. Jadilah kami bertiga mampir ke supermarket untuk membeli bahan-bahan untuk membuat 100 buah kuotie ala rumahan untuk dimakan tanpa nasi. Berikut resep dari @elisacooks (IG).

Bumbu:
2 sdt Garam 
2 sdt Lada 
3-4 sdm Saus Tiram

Bahan:
600 gram babi cincang
3 bh daun bawang panjang, potong kecil kecil
60 bh lembar kulit panggang
30 bh lembar kulit goreng

Persiapan:
a. Aduk babi cincang, daun bawang yang telah di potong kecil kecil dengan lada, garam dan saos tiram yang telah disiapkan
b. Coba goreng se-sendok untuk memastikan bahwa rasa daging sudah cukup enak (cukup asin atau gurih). Jika belum, tambahkan garam/lada ke dalam adonan lalu aduk rata dan coba goreng se-sendok lagi.
c. Masukan daging ke tengah lembaran kuotie goreng/panggang, usapkan air disekeliling lembaran (supaya menempel) lalu mulai melipat

Cara Memasak:
1. Panaskan 5 sendok minyak di wajan dengan api kecil
2. Masukan kuo tie dengan kulit panggang lalu tutup wajan
3. Intip sampai warna kuo tie yang menempel dengan wajan berubah kecoklatan – lalu angkat
4. Untuk kuo tie goreng, tinggal menuangnya kedalam minyak yang telah disiapkan dan goreng garing.

Sayur dan Sambal:
1. Iris Tipis Kol dari kulkas untuk dimakan dengan bumbu kacang wijen
2. Potong bawang putih mentah kecil kecil di mangkok
3. Siapkan cuka dan minyak wijen secara terpisah
4. Rebus 10 cabai merah, 10 cabai hijau dan 2 buah bawang putih lalu blender dengan air hangat. Tambahkan 1 sdt garam dan 1 sdt gula, aduk rata. Siapkan secara terpisah

SAMSUNG CSC
Siap 🙂 Yummy! Sambal sesuai selera : Cabe + Wijen + Cuka + Bawang Putih.

Good team work Mr Mon, Ms Kci and Ms Elisacooks ^^, dihadiahi minuman segar berikut:

SAMSUNG CSC
Teh Tarik Thailand Instant Rekomendasi MAPangestu

[ENGLISH] HOMEMADE SHANDONG DUMPLING ATTEMPT

Seasonings:
2 tsp of salt
2 tsp of pepper
3-4 tbsp of Oyster Sauce.

Ingredients:
600 gram minced pork
3 pcs of spring onion, cut smalls
60 pcs of steam dumpling skins
30 pcs of fried dumpling skins

SAMSUNG CSC
Yummy!

Preparation:
a. Mix minced pork, spring onion, salt, pepper that have been prepared.
b. Fried a small piece to ensure it taste right, if not you can always add salt/pepper and mixed in.
c. Put the minced pork into dumpling skins, wet the surrounding of dumpling skins with a bit of water then start to fold

How To Make:
1. Heat 5 tbsp of oil in pan with low/small heat
2. You can add up to 20 dumpling with steam skins in a big pan like ours
3. Wait till the part that stick to the pan turns brown-ish, ready to be served!
4. For dumpling with fried/yellow skins, just deep fried it!

SAMSUNG CSC
It’s ready. Mixed the chili, garlic, vinegar and sesame oil your-own-way for the sauce!

Side Dish and Chili Sauce:
1. Cut thinly the cabbage from your fridge, to mix with sesame sauce 🙂 Yumm!
2. Cut small garlic and put in a small bowl
3. Prepare vinegar and sesame oil in separate bowl
4. For Chili, Boiled 10 red chili-10 green chili-2 clove of garlic then put it in a blender mixed with warm water. Add 1 tsp of salt and 1 tsp of sugar, mixed them and put in a separate bowl.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s