Saturday Diary · Uncategorized

Resep: Telor Tomat Rumahan

Sewaktu teman serumahku baru kembali dari kuliahnya di China, dia begitu bersemangat memasak menu yang gampang ditemui di kios-kios makanan China town ini. Lama kelamaan, Aku pun tartarik untuk mencobanya dan ternyata memang tidak sulit. Begini resepnya:

Bumbu:
3 siung bawang putih utuh, cincang halus
3 buah cabe rawit, potong kecil-kecil
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt gula
1/2 sdt garam

Bahan:
4 bh tomat, potong kotak-kotak
2 bh telur

Cara memasak:
1. Panaskan dua sdm minyak di wajan
2. Masukkan bawang putih dan tumis sampai harum
3. Masukkan tomat, cabe rawit, garam, gula dan kecap manis lalu aduk sampai harum dan empuk
4. Masukkan telur yang telah dikocok rata diatas tomat yang telah dimasak

img_3199

Sebagai amatiran, kudu dan wajib hukumnya untuk mencoba sedikit demi memastikan bahwa rasanya sudah pas. (Jika belum, tambahkan sedikit lada/garam/air ke dalam bumbu lalu aduk rata).

5. Setelah rasanya pas, taburi daun bawang, angkat dan sajikan

[ENGLISH] Homecook Tomato Egg

Seasonings:
3 clover garlic, cut into small pieces
3 pcs of red chili padi, cut into small pieces
1/2 tbsp of sweet soy sauce
1/2 tsp of sugar
1/2 tsp of salt

Ingredients:
4 tomatoes, cut in squares
2 egg, mixed in a bowl

How to Make?
1. Heat 2 tbsp of oil in the pan
2. Throw garlics into the pan, stir till it soften
3. Throw tomatoes, red chili, salt, sweet soy sauce and sugar then stir till the tomatoes go soften
4. Throw the eggs then stir
5. Put in the spring onion, stir. (Small fire). Ready!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s